8-800-777-68-02
Интернет-магазин 9:30 - 19:30 (МСК)
Бесплатный звонок по РФ
Выбираем детскую кроватку

Выбираем детскую кроватку

Еще до рождения малыша родители начинают задумываться над тем, какую купить кроватку для новорожденного. И тут возникает множество вопросов, на которые мы ответим сегодня вам в нашей статье.

Перед покупкой детской кроватки необходимо обратить внимание на несколько важных параметров.

Кроватки Micuna

Размер детской кроватки

Размер детской кроватки зависит от площади комнаты ребенка. Для небольших помещений рекомендуем выбирать детские колыбели, размер которых составляет примерно 97х55 см. Однако необходимо учесть, что колыбели рассчитаны для малыша с рождения и примерно до шести месяцев. Размер спального места классических кроваток 120х60 см или 125х65 см.

Также на рынке представлены модели с увеличенным спальным местом 140х70 см. Чаще всего именно кроватки-трансформеры имеют спальное место 140х70 см. Трансформер рассчитаны на более длительный срок службы (до 10 лет) за счет трансформирующейся конструкции. Это может быть овальная кроватка-трансформер или классическая со съемным пеленальной тумбой. Обычные кроватки 120х60 см и 125х65 см подходят для ребенка до 4-5 лет. Мы рекомендуем вам покупать мебель стандартных размеров, для которой можно без труда приобрести матрас или постельное белье.

Материал

Любая детская кроватка, независимо от ее конструкции и размеров, должна быть выполнена из экологически безопасных и нетоксичных материалов безопасных для здоровья малыша. Чаще всего для изготовления кроватки используют древесину бука, березы, ольхи или дуба и покрывают лаками и красками на водной основе. Поверхность кроватки должна быть тщательно отшлифована. Детские кроватки из сосны стоят несколько дешевле ввиду того, что данный материал несколько мягче и быстрее изнашивается.

Детские кроватки из МДФ (спрессованных древесных волокон) прочные и безопасные. Однако необходимо перед покупкой уточнить у продавца класс эмиссии, который не должен быть больше E1. Этот показатель показывает наличие формальдегида в изделии.

Детские кроватки из ДСП (плиты из спрессованной стружки) не так популярны ввиду того, что данный материал часто содержит большое количество формальдегидов. Отдавая предпочтение в пользу таких кроваток, убедитесь в безопасности кроватки у продавца.

Металлические детские кроватки чаще всего изготовленные из алюминия, прочного и долговечного. Однако они имеют большой вес и относительно высокую стоимость. Одним из преимуществ таких кроваток является их долгий срок службы: кроватку можно передать «по наследству» другим детям в семье.

Кроваток, полностью выполненных из пластика, не существует ввиду непрочности материала. Пластиковые элементы могут использоваться в конструкции отдельных элементов кроватки. Пластик должен быть нетоксичным.

Кроватки Micuna

Безопасность детской кроватки

Детская кроватка должна быть не только красивой, но и безопасной. Для самых маленьких необходимо отдавать предпочтение кроваткам с бортиками, которые защитят малыша от случайного падения с кровати во сне. Расстояние между рейками боковин должно составлять 6-7 см. Такое безопасное расстояние исключит вероятность застревания ручек, ножек и головки малыша. В конструкции кроватки не должно быть зазоров во избежание защемления ножек и ручек ребенка.

Количество уровней дна

У детской кроватки может быть как один уровень дна, так и несколько. Многоуровневое дно облегчит укладывание и доставание из кроватки новорожденного. При этом верхнее положение используется для только в первые месяцы жизни новорожденного. А также удобство родителям обеспечивает возможность опускания боковины.

Колесики

Кроватка может иметь колесики, которые облегчают передвижение мебели по комнате. Если вы отдали предпочтение такой модели, то рекомендуем обратить внимание на покрытие колес. Прорезиненные колеса не поцарапают напольное покрытие. Чрезмерно активный ребенок в кроватке на колесиках может передвигать мебель по комнате. Именно поэтому колеса должны иметь систему стопоров.

Система качания

Детские кроватки могут иметь систему укачивания за счет полозьев или маятника. Полозья для качания изогнутой формы устанавливаются вместо ножек. Маятниковый механизм позволит вам раскачивать кроватку в продольном, поперечном направлениях или на выбор (зависит от сборки). В целях безопасности как полозья, так и маятник должны иметь фиксаторы качания.

Матрас и постельное белье для детской кроватки

Выбрав наиболее понравившуюся модель детской кроватки необходимо приобрести матрас и постельное белье. Матрас должен быть строго по размеру спального места и иметь оптимальную жесткость, которая обеспечивает анатомически правильное положение неокрепшего позвоночника новорожденного. Не рекомендуем приобретать матрасы на основе поролона или ваты. Отдавайте предпочтение матрасам с наполнителем из кокосовой койры, латекса и других материалов. Лучше, если матрас будет иметь съемный чехол, который легко стирается в случае загрязнения.

Постельное белье также должно подходит к размеру спального места кроватки. Текстиль, выполненный из натуральных материалов, не вызовет раздражение нежной кожи ребенка. Не рекомендуется использовать подушки для малышей до года.

Подкроватный ящик

Наличие подкроватного ящика будет преимуществом и практичным дополнением к детской кроватки. В ящике удобно хранить постельное белье, игрушки и прочие вещи, необходимые под рукой.

Дополнительные элементы

Помимо базовой комплектации детская кроватка может оснащаться силиконовыми накладками-грызунками на бортиках, которые защищают малыша от случайного травмирования и ушибов и помогаю в период прорезывания зубов. Боковина может сниматься и трансформировать кроватку в диванчик для подросшего малыша. Наличие съемных реек позволит подросшему ребенку самостоятельно вылезать и залезать в кроватку.

Кроватки Micuna

Детские кроватки Micuna

Детские кроватки Micuna от мирового бренда созданы лучшими испанскими дизайнерами. Вся мебель изготовлена из древесины экологически чистых лесов. Для покрытия мебели применяются лаки и краски на водной основе, которые абсолютно безопасные, не вызывающие раздражение нежной кожи ребенка. В конструкции мебели отсутствуют острые и выступающие углы, которые могут травмировать малыша.

Детская мебель Микуна представлена в нескольких эксклюзивных коллекциях. Широкая цветовая гамма позволит вам без труда выбрать и купить мебель Micuna как для маленькой принцессы, так и будущего джентльмена. Каждая коллекция уникальная и неповторимая, а ее запоминающийся дизайн уже покорил сердца многих современных родителей.

Некоторые модели имеет многоуровневое дно и возможность регулировки высоты боковины. Такие конструктивные особенности позволяют маме не наклоняться низко при укладывании и доставании из кровати новорожденного. К большинству кроваток Микуна можно дополнительно приобрести мебельные аксессуары, такие как бельевой ящик, ящик маятник, ложе с системой Relax и другие, сделав кроватку еще более функциональной. У нас вы можете недорого купить детские кроватки и колыбели Micuna, а большой выбор позволит вам найти нужную кроватку как для мальчика, так и девочки.

Акции