8-800-777-68-02
Интернет-магазин 9:30 - 19:30 (МСК)
Бесплатный звонок по РФ
Кресла для кормления: какие бывают и как выбрать?

Кресла для кормления: какие бывают и как выбрать?

Кресла для кормления

Кресло для кормления – это многофункциональная мебель, которая подходит как для будущей, так и кормящей мамочки. Во время беременности кресло поможет снять усталость с мышц спины и ног, принять комфортное положение и полноценно отдохнуть. После рождения долгожданного малыша в кресле удобно кормить новорожденного и просто отдыхать от домашних дел. А еще плавные покачивания кресла действуют расслабляюще и успокаивающе на малыша, помогая маме быстро убаюкать ребенка. Другие члены семьи также могут использовать кресло для отдыха.

Форма и возможность регулировки спинки – один из важных параметров, на который необходимо обратить внимание перед покупкой кресла. Эргономичная форма спинки и несколько уровней наклона позволят принять максимально комфортное положение для полноценного отдыха.

Наличие подлокотников также будет преимуществом. Оптимальная высота подлокотников кресла позволит маме снять нагрузку с мышц рук во время кормления или укачивания новорожденного.

Наличие подставки для ног в комплекте зависит от модели кресла для кормления. Опора для ног обеспечивает дополнительный комфорт, снимает напряжение и уменьшает отечность ног. Кресла для кормления с подставкой для ног стоят несколько дороже. Существуют также модели, у которых и кресло, и опора синхронно покачиваются.

Карманы – не обязательный, но практичный аксессуар к креслу для кормления. Он позволяет держать под рукой необходимые вещи. Карманы располагаются сбоку подлокотников и отличаются достаточно больше вместимостью.

На что необходимо обратить внимание, выбирая кресло для кормления?

Размер. Кресло должно поместиться в габариты комнаты, а также должно быть комфортным для мамы. Наиболее удобными считаются модели с высокой спинкой, которая позволяет полностью облокачиваться с головой на спинку кресла.

Возможность регулировок. Преимуществом кресла для кормления является возможность регулировки угла наклона спинки, а также высоты и ширины кресла. Таким образом, кресло будет подстраиваться под индивидуальные параметры как мамы, так и других членов семьи.

Форма спинки. Самыми комфортными являются кресла, у которых спинка имеет анатомическую форму. Анатомическая спинка позволяет максимально разгрузить позвоночник и снять напряжение с мышц спины и шеи.

Механизм качания. В настоящее время существует три способа качания: на полозьях, пружинный и маятниковый механизм. В отличие от полозьев, маятниковый и пружинный механизмы более тихие и при качании не касаются напольного покрытия, защищая пол от царапин.

Фиксатор. Система стопора позволяет фиксировать кресло, не вставая с него. Это очень удобно, если на руках вы дерите малыша.

Опора для ног. Как уже говорилось выше, наличие опоры для ног зависит от модели кресла.

Какие бывают кресла для кормления?

В нашей статье мы рассмотрим самые популярные виды кресел для кормления.

Кресла для кормления

Деревянные кресла-глайдеры – это кресла, имеющие каркас из натурального дерева и пуфик для ног в комплекте. Модель может иметь регулируемую по наклон спинку и стопор. У данных кресел маятниковый механизм качания.

Кресла для кормления

Металлические кресла-глайдеры имеют металлический каркас, опору для ног в комплекте, а также возможность регулировки угла наклона спинки (зависит от модели) и высоты сиденья. Данные модели вращаются вокруг своей оси и имеют маятниковый механизм качания.

Кресла для кормления

Кресла для кормления из ротанга имеют каркас из натурального ротанга, съемную мягкую обивку на сиденье и небольшие подлокотники. Данные модели не имеют возможности регулировки угла наклона спинки, подходят для использования на улице и отличаются более элегантным дизайном. Кресла для кормления из ротанга могут иметь как дугообразный (полозья), так и пружинный механизм качания.

Кресла для кормления

Кресла из лозы имеют каркас из натуральной лозы. Их характеристики схожи с креслами из ротанга, только лишь механизм качания у данных моделей только дугообразный.

Кресла для кормления

Классические кресла для кормления внешне напоминают обычное кресло. Каркас изготавливается на натуральной древесины, в качестве обивки используется как ткань, так и практичная эко-кожа. Возможность регулировки наклона спинки зависит от модели. Покачивания осуществляются за счет полозьев.

Кресла для кормления Micuna

Кресла для кормления

Кресла для кормления Micuna специально созданы для будущих и кормящих матерей. Высокая спинка, удобные подлокотники и эргономичное сиденье позволят будущей мамочке расслабиться и с комфортом отдохнуть, сняв напряжение с мышц спины и ног. Отличительная особенность моделей Relax – наличие откидной спинки и поднимающейся подножки: еще больше релакса для полноценного отдыха. Все кресла-качалки Micuna имеют полозья для качания: удачное решение, которое позволит вам укачивать новорожденного. Кресло для кормления также могут использовать и другие члены семьи для отдыха.

Дополнительно к креслам для кормления Микуна можно приобрести удобный пуфик для ног, а также ножки, устанавливаемые вместо полозьев для качания. В нашем интернет магазине вы можете недорого купить кресла для кормления Micuna, выполненные в обивке из высококачественной ткани или эко-коже.

Акции